Le Festival de Pâques annonce les dates de sa prochaine édition: la 30 mars 8 d'Avril 2023. Le concours convertira Cervera, pour la treizième fois consécutive, à l'épicentre de la musique classique catalane.

Le Festival accueillera au total 10 produccions musicals diferents que es concretaran en 15 concerts repartits per diferents punts i espais de Cervera.

Le directeur du festival, Jordi Armengol, avança que enguany hi tornarà a haver diverses estrenes absolutes i programes de concerts pensats especialment per al certamen. en même temps, afegeix que l’eix vertebrador d’aquesta edició serà la commemoració del 50è aniversari de la mort de Pau Casals i un homenatge a diversos compositors catalans que, com ell, van patir exili per motius ideològics o d’altres que van haver d’emigrar per poder continuar treballant.

També s’ha presentat la nova imatge del Festival, obra de la dissenyadora cerverina Anna Domenjó. Segons explica la seva autora, el Festival de Pasqua presenta enguany una fotografiamacrodel centre d’una flor. Una flor en plena explosió (printemps/symphonie) avec tous ses pétales symétriques bien alignés (comme des musiciens dans un orchestre ou des notes de musique dans une mélodie), et en même temps avec ces formes plus arrondies avec dynamisme et donnant d'autant plus d'air qu'on s'éloigne du centre. La gamme de couleurs est très large (comme l'arc-en-ciel) et la partie centrale la plus lumineuse (explosion). Il veut être un parallèle·lisme entre printemps et musique: éclatement, explosion de sensations et d'émotions.

Le Festival de Pâques, organisée par la Mairie de Cervera, est un point de rencontre pour le secteur de la musique classique en Catalogne et une vitrine de la musique classique en Catalogne.